我市举办社会保障卡信息采集业务培训
发布时间:2013-04-18    发布人:人社局    来源:

  

  

   4月16日,我市举办全市社会保障卡信息采集业务培训会议,为全市社会保障卡的制作和发放做好基础工作。

  参加会议的有各县(市区)人社局信息中心主任和技术人员、社会保障卡联名银行的部门经理和业务人员共125人。

  会上,市人社局信息中心对全省社会保障卡系统工程建设进展情况以及省市有关文件和制度进行了详细地讲解;落实了各县(市区)2013年发卡任务;对社会保障卡信息采集流程、照片处理标准、上报流程、软件使用等具体工作进行业务培训,并针对社会保障卡信息采集过程中可能遇到的问题进行了解答。

  马洪峰主任强调,社会保障卡是党中央国务院关注的惠民利民的重大民生工程,做好社会保障卡的发放使用涉及到全市所有城乡居民的合法权益。大家要高度重视,加大工作力度,加快社会保障卡的发放步伐,确保社会保障卡的正常使用,会后要在全市城乡范围内全面展开。对下一步社会保障卡的发放使用提出了三点要求:一要尽快进行社会保障卡的信息采集工作;二要各合作银行加快启动社会保障卡综合服务窗口建设工作;三要做好社会保障卡的宣传工作。(信息中心  马荣)