长岭县人社局加大城乡居民基本养老保险和劳务输出用工信息宣传
发布时间:2015-11-10    发布人:人社局    来源:

  10月下旬开始,长岭县人社局利用全县22个乡镇大集对城乡居民基本养老保险相关政策和劳务输出进行宣传。一是将相关政策、法律法规等用工信息制成宣传手册5万余份,宣传单10余万份,宣传条幅100多条,购物袋4万个,在宣传现场进行悬挂和发放。二是将相关政策录制成录音带,在各乡镇大集上循环播放。三是出动宣传车,将城乡居民基本养老保险相关政策和劳务输出用工信息以文字和图片的形式制做成展版,安置在宣传车上,进行流动宣传。四是设置咨询台,在各个乡镇大集上都设置咨询台,由工作人员现场解答群众提出的相关热点和焦点问题。

  通过这次宣传,使让广大群众对城乡居民养老保险这项惠民工程有更进一步的了解,同时也让外出务工人员,掌握了更多的用工信息,也有了更多的选择余地。为提高城乡居民基本养老保险参保率保障广大群众的自身利益起到了积极的促进作用。(长岭县人社局 梁立德 马艳)