长岭县人社局多措施履行职业教育职责
发布时间:2015-11-10    发布人:人社局    来源:

  几年来,长岭县人社局高度重视职业教育及职业培训工作,认真履行职责,强化基础建设,加大培训投入力度与教育部门加强沟通协调,认真做好劳动预备制培训和劳动技能储备培训,为全县就业工作奠定了坚实的基础。

  一、不断加强培训机构及实训基地建设

  近几年来,针对就业需求,长岭县不断加强培训机构及实训基地建设,现有公办培训学校两所,民办培训机构5所,2个实训基地。一直以来都严格按照培训资质及批准的办学层次及工种,联合专业技能培训学校,规范程序、流程,在调查研究的基础上,紧密结合我县农村劳动力资源状况及需求实际,制定了详细的培训计划、教学计划、确定培训地点、实习场所、教材和聘请专业老师,制定培训的各项规章制度,详细落实培训各环节工作,确保培训工作有条不紊地进行,为所承担培训任务的顺利完成奠定了基础。

  二、进一步提高劳动者素质培训

  为实现长岭县劳动力型输出逐步向技能型输出转变,长岭县各培训机构充分发挥了在劳动就业、培训方面的整体优势,利用就业培训灵活性大、适应性强的特点,主要针对劳动预备制培训及失业人员技能培训,有效提高了各类人员就业技能,增强了就业竞争力。近三年来共举办培训班100多期,培训各类人员8670人,培训合格率达98%,就业率已经达到90%

  三、完善职业技能鉴定工作及就业准入制度。为提高我县技能人才素质,方便广大劳动者取得职业资格证书,持证上岗,加大鉴定工作力度。一是加强考评员队伍建设。今年增加了20多名考评员,同时被人社局聘用。二是突出抓了鉴定基地建设。在原有8个基地基础上,今年又认定了养老护理员、电焊工2个基地。三是健全各项考评制度。建立并健全了考评员守则、督导员职责、考核程序等制度,用制度来约束鉴定工作行为。

  四、坚持就业准入制度。长岭县劳动监察大队对全县建筑领域及美容美发、足底按摩等服务行业进行了清理整顿,督促各相关行业持证上岗,为我县开展职业鉴定奠定了坚实的基础。(长岭县人社局 夏远军   宋晓民)