长岭县西关街社区保障所开展就业政策宣传活动
发布时间:2015-10-29    发布人:人社局    来源:

                                                                      

  为了更好的让社区居民了解劳动就业的新政策新知识。做好各项实名制管理登记工作。更好的完成劳动就业的各项工作。西关街社区劳动保障所在2015年825日开展了一次就业政策、保险政策的宣传活动。

  本次活动以就业政策宣传为主轴,着力宣传“实名制管理”等各项工作。做到使社区居民了解新的就业政策,掌握就业方面的常识。从而对就业工作有更多的了解,使居民能广泛受益于各项就业政策。

  西关街社区保障所采取在人流密集的客运站前设立宣传点;利用宣传车流动宣传;同时让工作人员深入社区大街小巷发放资料等宣传形式开展宣传活动。

  本次活动主要宣传百姓关心的各项就业保险政策如:就业失业登记管理、就业困难人员援助等实名制管理各项工作、社会保险补贴、小额贷款办理、就业技能培训项目信息、用工信息发布、《就业失业登记证》申领流程图等三十余种各类政策宣传单及宣传手册。共发放书籍手册400本。各种政策宣传单4000余份 ,发布用工信息32条。

  借宣传就业政策的契机,西关街社区还设立就业技能培训登记窗口、就业政策咨询窗口。就业技能培训登记窗口共登记希望得到就业培训人员18人,就业政策咨询窗口为居民在就业政策方面答疑解惑。同时西关街社区开展一次问卷调查活动,共完成问卷50余份。调查居民的就业情况,对就业政策的了解和认识,对社区劳动保障所的认知和今后希望得到的服务形式,为今后改进社区就业工作提供依据。

  虽然这次宣传工作已告一段落,但西关街保障所工作人员的宣传工作并没有停止,在今后的工作中,全体工作人员会抓住各种机会,采取丰富多样的形式,开展好就业、劳动保障的各项政策宣传普及工作。(长岭县就业服务局 张雪松