搭建创业平台 促进农民就业
发布时间:2015-12-15    发布人:人社局    来源:

  随着“大众创业、万众创新”的浪潮正蓬勃兴起,一大批创业者像雨后春笋般脱颖而出,大布苏镇传字村村民们在村主任的带动下,也正在更新观念,寻找着致富的新途径。

  1125下午,县就业局与省职介中心带着草编、刺绣等8个致富项目来到了传字村委会,受到了有创业激情村民的热烈欢迎。 “感谢我镇人社事务所牵线搭桥,感谢就业局领导们热心帮助,把致富项目送到了家门口,无论挣多少我们都有信心把事业做好”,村委会主任代表村民做了表态。对草编感兴趣的孙玉红说:“苞米叶做原材料不需成本,只要出点力,不出家门不误农活就能赚钱,太适合咱老百姓了”。

  项目会场面热烈,村民与项目老师亲切沟通交流,老师们也不厌其烦地解说演练。希望在好政策扶持下,在就业部门的帮扶引领下,传字村能编制出又一条致富路。(乾安县大布苏镇人社事务所 于永奎)