市直事业单位高级专家延长退(离)休年龄的审批
发布时间:2010-01-21    发布人:人社局    来源:

市直事业单位高级专家延长退(离)休年龄的审批

 

办理机构

市人力资源和社会保障局行政审批办公室

 

办理依据

国发[1983]141号、劳人科[1983]153号、吉人字[1994]24号、吉人函字[2000]19

 

申办条件

高级专家离休退休年龄,一般应按国家统一规定执行。对其中少数高级专家,确因工作需要,身体能够坚持工作,征得本人同意,经组织批准,其离休退休年龄可以适当延长。副教授、副研究员以及相当于这一级职称的高级专家,可以适当延长离休退休年龄,但最长不超过65周岁。教授、研究员以及相当于这一级职称的高级专家,可以延长离休退休年龄,但最长不超过70周岁。少数高级专家延长离休退休年龄的四个条件,要同时具备,但必须首先考虑工作需要和身体条件。对事业单位个别具有高级专业技术职务、确有专业技术特长、年龄达到55周岁、单位工作又特殊需要的女干部,经同级政府人事部门批准,可以适当延长退(离)休年龄。对女性副高级以上专业技术职务人员退(离)休年龄的掌握,不要搞“一刀切”。达到55周岁的女性副高级以上专业技术职务人员,单位工作确实需要,本人自愿,可以延聘。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

申办材料

延长退(离)休年龄申请1份、单位人事科填报的《高级专家延长退(离)休年龄审批表》(一式4份)、高级专家本人档案及已承担的重要工作(如重点攻关科研项目)、退(离)休后将对工作带来较大影响的相关材料。

 

办理流程

单位人事科申请→科室审查及处理意见→审批办审核、审批

 

办理期限

7个工作日

 

申办表格

《高级专家延长退(离)休年龄审批表》

 

《松原市人力资源和社会保障局行政审批情况登记表》

 

办理地址

松原市行政审批大厅五楼人力资源和社会保障局窗口

 

办理时间

每周一至周五

 

联系方式

2280190