做好群众服务 走好群众路线
发布时间:2014-11-14    发布人:人社局    来源:

  ——市人社局召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会 

  717,按照市委关于开展党的群众路线教育实践活动的部署,经市委第11督导组同意,报请市委群教办批准,市人社局领导班子召开专题民主生活会。市人大副主任王铁汉、市人大人选委主任李维国、市委第11督导组全体同志参加会议。市委对我局领导班子专题民主生活会非常重视,邀请省委督导组成员、省委组织部研究室副调研员张越、委派市委活动办综合协调组副组长谭猛现场指导。会议由王铁汉主任主持。

  会上,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长韩少武同志代表局领导班子进行对照检查。接着,局党组成员依次进行对照检查和批评。领导班子成员紧扣“四风”表现,对个人存在的问题进行深刻剖析,并对他人提出了中肯的意见建议。

  局党组成员对照检查和开展批评结束后,市委第11督导组组长、市教育局副局长董伟同志代表督导组进行点评。她充分肯定了本次民主生活会召开的意义。她指出,市人社局领导班子本次专题民主生活会,体现出准备工作充分、对照检查严格、原因分析透彻、自我批评深刻、努力方向明确的特点,会议主题突出、氛围严肃热烈,希望全体领导干部鼓足干劲、继续抓好各项工作。

  市人大副主任王铁汉作重要讲话。他指出,人社局领导班子专题民主生活会是一场高质量、效果好、不应付、不走过场的民主生活会,这次会议认真贯彻了中央和省、市委的要求,准备认真充分,也是我多年来参加的让人记忆深刻的民主生活会,整个过程认真扎实、‘辣味’较浓,听后很受教育、很受启发。一是以少武同志为首的领导班子高度重视,思想统一。二是各项准备工作充分全面。三是班子的每一位成员都有高度的责任心和政治责任感,精神面貌非常好。他还对此次民主生活会概括三个特点。一是查摆问题不躲闪,自觉坚持实事求是,查找问题很具体。二是剖析问题思想认识深刻,画像准确,联系自己的心路历程,讲话鲜活。三是批评严肃认真。他强调,下一步,希望人社局领导班子继续深化学习,切实提高政治素养和业务能力,整风肃纪,强化整改,善始善终,确保活动不走样。

  最后,韩少武同志代表局领导班子作表态发言。他表示,这次专题民主生活会,是教育实践活动的新起点。会后,全体领导干部要在这次交流沟通、形成共识的基础上,进一步梳理、归纳对班子成员提出的意见建议,针对产生问题的深层次原因,在认真总结经验的基础上,健全完善相关制度,强化监督检查,切实做到学习教育抓常、整改落实抓细、建章立制抓实、成果转化抓深,以整改的实际成效取信于民。(机关党总支 郭乐)