政务信息常伴左右
发布时间:2014-11-14    发布人:人社局    来源:

  应我局邀请,9月26日,市政府办公室信息处赵启忠处长到我局为全局干部进行政务信息专题讲座。在家的局党组成员及全局干部参加讲座,认真学习。 

  赵处长首先进行了信息工作相关问题解答,如政务信息的重要性、怎样正确认识政务信息的上报工作、如何选取素材等;其次,赵处长详细阐述了什么是政务信息、政务信息的性质、特点、主要职能、工作趋势、注意事项及政务信息稿件的质量标准;再次,为了更直观的让大家看到完整和不完整政务信息的差距,赵主任拿出五个具体案例,逐一分析,哪里的用词不当,哪里的语句不通,哪里有前因无后果,哪里题文不符,哪里的措施不到位,哪里的结果不突出,等等,细致入微,讲解到位,让我局的干部们发自内心的敬佩;最后,赵处长还具体分析了我局在信息工作上存在的问题,并提出了加强和改进的建议,并给我局年轻干部提出了宝贵的意见“多向长辈请教,多写多改”,同时赵处长把通过自己多年工作经验总结出来的政务信息的“八字真言”告诉了大家,即“真实、全面、快速、深入”。在讲课结束后,李永生副调研员对此次学习进行了总结,感谢赵处长详尽、细致、具体、生动的讲解,希望我局干部认真消化,做好政务信息工作。 

  此次讲座,增强了我局干部对政务信息全面系统的了解,明确了政务信息上传下达的方向性与内容实质,规范了我局政务信息写作及上报工作。通过这次学习,达到了我局进一步提高干部业务水平和进一步加强干部队伍培养与建设的目的。(机关党总支 郭乐)