传统文化的公益魅力
发布时间:2014-11-14    发布人:人社局    来源:

  由市文明办、吉林油田公司、市直机关党工委、松原广播电视台联合主办的“松原市第二届传统文化公益论坛”,于9月12日在吉林油田江南活动中心开幕,市人社局参加论坛。论坛为期三天,邀请了“弘扬中华传统文化汇报团”的六位优秀老师前来授课,他们的职业、姓名、宣讲题目分别是大连团市委书记赵宏《践行道德风尚从我做起》,海南省政协社会法制委主任、海南省司法厅原副厅长省监狱管理局局长张发《播撒中华文化的种子扎下守规矩的根》,全国道德模范、全国十大孝子王希海《为人演说孝道的真谛》,上海电影制片厂著名演员傅冲《圣贤教育改变命运》,青岛市美容美发行业协会会长、芳子国际美容企业集团总经理刘芳《涵养女德美丽人生》、北京女企业家谷爱琳《我是如何做亿万富翁太太的》。 

  在宣讲过程中,每每讲到动情之处时,都会有人默默落泪;每每讲到慷慨激昂时,都会自发地响起雷鸣般的掌声。老师们从各个角度讲述源远流长、博大精深的中华传统文化,弘扬真善美,传播正能量,激励人们崇德向善、积善成德、明德惟馨。(机关党总支 郭乐)