长岭县人社局开展“四法两条例”普法宣传月活动
发布时间:2016-01-20    发布人:人社局    来源:
  
  

                                                                

                                                            

  “为弘扬宪法精神,推进法治人社建设”,长岭县人社局于2016115日在长岭县人口密集的秋林商场门前开展了“四法两条例”(即:社会保险法、就业促进法、劳动争议调解仲裁法、劳动合同法、劳动合同法实施条例、工伤保险条例)为重点的普法宣传月活动。深入学习宣传人力资源社会保障法律法规,提高人社干部职工依法履职能力,以促进劳动者和用人单位学法、尊法、守法、用法,努力提升其对社保保障法律法规的知晓度和维权能力。

  在此次宣传中,共发放《中华人民共和国社会保险法》、《就业促进法》、《工伤保险条例》、《劳动合同法》等宣传资料10000余份,悬挂条幅100多条,解答群众的各种问题300余人次,有效的提高了劳动者和用人单位的法律意识和维权能力。  ( 长岭县人社局 马艳)