长岭县人社局病退报名工作全面结束
发布时间:2016-03-25    发布人:人社局    来源:
  

  长岭县人社局为了使因病失去劳动能力的人员早日享受养老保险待遇,解决他们的后顾之忧,在病退报名工作中做到早安排、早落实、早部署。得到病退报名人员及家属一致好评。一是加大宣传力度。省厅下发文件后,长岭人社局及时布置此项工作,组织召开就业局、社保局及残联的相关工作人员参加的病退鉴定报名工作布置会。同时张贴公告、印发宣传单,在各个社区和乡镇发放,并通过局网站、报纸、电视等媒体大力宣传,是大限度的确保相关人员知晓不漏报。二是实行人性化服务。在受理申报过程中,工作人员做好充分准备,为前来咨询、报名人员准备一把椅子,递上一杯热水,做到来有迎声、问有答声、走有送声。特别是对肢体残疾的报名人员,工作人员主动为其解答并填写相关资料,对不符合规定的报名人员,努力化解患病者的情绪,耐心细致做好政策性答复及疏导工作。三是全程参与鉴定期间的服务性工作。统一时间组织申报人员去指定医院鉴定,告知携带的相关资料及注意的事项,并对鉴定过程做好跟踪服务,确保鉴定有序进行。截止目前,共受理并审核了33人病退报名。(长岭县人社局  房晓光)