聚焦力量精准扶贫,转移宣传工作有序进行
发布时间:2016-08-09    发布人:人社局    来源:
                                                      ------   长岭县就业服务局政策宣传小结

  今年以来,为了配合精准扶贫,围绕贫困劳动力就业创业,加强就业创业政策宣传力度,营造关心、支持就业工作的良好氛围, 2016719日开始长岭县就业服务开展了 “最新就业创业政策宣传周”活动,取得了积极成效。

  宣传周期间,我们以“精准扶贫、创业带动就业”这一主题为抓手,采取多种形式和措施, 全面梳理了近年来制定出台的各类就业创业优惠扶持政策,宣传工作紧贴群众需求,积极采取深入基层宣传的方式深入企业、深入乡镇,直接与职工、群众讲解扶持政策,宣传就业援助、转移就业、创业扶持政策和用工信息;宣传活动积极深入群众、面向大众,受到了广大百姓的好评,在群众得到实惠的同时,也使创业带动就业的观念深入人心,共同营造良好的社会氛围和工作环境。我们采取定点宣传与流动宣传相结合,印制了《最新就业政策问答》、《创业促进就业政策汇编》、《失业保险文件汇编》等一批宣传读物,向乡镇广大人民群众免费发放,制作了一批政策业务宣传资料,包括就业创业政策汇编和各种业务办理程序,在乡镇办事大厅统一张贴,以方便办事群众。多种媒介相结合,依托长岭县微信公众号和长岭县就业服务局网站,报道最新宣传周进展情况,宣传相关优惠政策,全力营造精准扶贫创业带动就业的舆论条件和社会氛围。(长岭就业服务局 李天宇)