“三驾马车”领跑松原市人社局机关文化建设
发布时间:2017-02-13    发布人:人社局    来源:

2012年开始,松原市人社局打破常规思维方式,实施顶层设计,连续5年多时间在系统内开展机关文化建设活动,提出了“三位一体”的学习内容,即“政治理论、政策业务、国学经典”,犹如“三驾马车”齐驱并进,领跑机关文化建设,有力地提升了机关干部的综合素质。

一、积小流聚江河,积跬步越千里

山之厚重不迁,在于根基永固,卓立千仞,撑持天地;水之盈科而前,在于恒常如一,至柔至坚,广积涓流。为了保证学习效果,松原市人社局在学习内容上把握由浅入深、由易到难的原则,先后确定了《中国近代史》《党史》《习近平谈治国理政》《习近平系列讲话》等政治理论内容;国家人社部近年来颁布的各项人社政策、法律法规等政策业务内容;《弟子规》《论语》《道德经》《大学》《中庸》《孝经》《中国历史100位名人》等国学经典内容。在学习方式上采取朗读背诵、专家授课、自学自讲、自由研讨等形式,每部经典学习前,先由一位局党组成员提前进行备课,在开篇学习会上讲总论,对全文进行梳理,指出学习重点和注意问题,为干部学习引路。同时,机关文化建设领导小组定期对学习情况进行监督、检验和总结,每学完一部经典开展一次“回头看”,以此来巩固学习成果。形成了深度广度兼备、古典联系现实的学习格局。

在学习《弟子规》等国学经典著作时,不但要求做到口头背诵,还要能按国学经典中的智慧去践行。一位刚入职不久的年轻干部在学习心得中这样写道:通过聆听同事对弟子规的讲解,让我深深感觉到自己的基础太薄弱了。《弟子规》是学生的行为规范,它教人向善,培养人的德行,目的是让人活得有意义,告诉我每天应该做什么,不应该做什么。可我第一次看到《弟子规》原文的时候,发现有许多字竟然不认识,再仔细对照后,发现《弟子规》里的许多行为规范我也都没做到,这让我的心不再平静,暗暗地对自己说一定要改变,尽我所能严格按照《弟子规》去践行。用我之热情我之努力来回报领导和父母,用感恩之心恭敬之心回报祖国与社会。

检验方式上采取常规检查、随机抽查、活动检测的形式。通过背诵笔试、重点篇目讲解、心得体会交流、原创文章写作等相关活动对学习效果进行检测,在学习上,不留死角,凡是新调入的年轻干部都要进行补课和二次验收。同时,将学习情况纳入年末小绩效当中,设置“综合”“创新”“调查研究”“年轻干部进步”“信息宣传”等几个奖项,调动干部学习的积极性。他们还先后举办了《弟子规》读书报告会、《论语》知识竞赛、“五四”青年节演讲比赛、年轻干部国学知识辩论赛等活动。在各类活动中,年轻干部奋发向上,积极作为,犹如一场接力式的登山活动,大家都全力拼搏,你追我赶,不甘为人后。

20147月,在松原电视台一号演播大厅,松原市人社局32名年轻干部经过初赛、复赛选拔,最终有10名优秀辩手走上了决赛的舞台。辩题为“作风转变重在自律还是他律”,同步进行录像,并通过电视在全市播出。辩论赛中邀请了市委、市政府、市人大、市政协、市直部门的领导和干部及社会群众代表,共计300余人观看了比赛。此次辩论赛不但让观众领略了国学文化精髓,也充分展示了松原市人社局年轻干部的风采,进一步激发了干部学习国学的热情,吸引了社会上更多人加入到学习国学的队伍。

二、人才筑牢基石,文化引领发展

文化是民族的血脉,是人民群众共有的精神家园,也是一个单位、一支队伍赖以生存的根基和底蕴。机关文化是一种柔性的东西,像水,不具有强制性,但从长期看,却有水滴石穿的功效。在日常工作中,机关干部基于文化环境、自身素质而形成的明确而独特的处世哲学、工作精神、文化观念和办事风格,会成为整个机关共同效仿或共同遵守的一种文化。凝聚力是一个集体成功的关键所在,优秀的机关文化正是这种凝聚力适时爆发的保证。

为了抓好年轻干部队伍建设,松原市人社局党组专门成立了年轻干部队伍建设领导小组,并提出要以加强机关文化建设为主要措施。采取了“五个一”的思路和“四抓”的做法。“五个一”即:精读一本经典、研究一个课题、撰写一篇心得体会、搞好一次调查研究、包保一户贫困户,而且每年都赋予新的内容。“四抓”即:抓学习、抓调研、抓培训、抓锻炼。同时为了强化理想信念,于2012年、2013年分两个批次组织年轻干部赴井冈山参加理想信念教育培训班,找革命源头,找工作动力,年轻干部的心灵受到了洗礼。加强干部业务能力建设是年轻干部队伍建设的重要内容,截至目前,已有五批年轻干部进行了挂职锻炼,能力得到了极大的提升。包保贫困户即“接地气”活动效果明显,5年多来,年轻干部分别奔赴7个乡镇、街道,24个村屯、社区,110多户贫困户,共拿出扶贫物资达10万元,通过募捐筹集社会资金20多万元,共为贫困户解决实际困难近200余件。

为了把年轻干部成长的足迹保存好,松原市人社局先后编印了《诵读经典著华章》《干部文学作品集》《井冈之行》《松原人社业务工作研讨论文集》《松原人社调研文集》等15本文集。还抽调专门力量,创办《松原人社读书报》(现已改为《读书世界》),开设新闻动态、工作论坛、政策解读、业务研讨、国学论坛、理想信念、文学走廊等相关版块及栏目。截至目前,共出版52期,发表干部文章2000余篇,文字量200余万字,全部为干部原创作品,充分展示了人社干部的风采和学习成果。如今,《读书世界》已作为松原市人社局对外宣传的一张名片,分别发放到省厅、市直机关、各市(州)人社局及松原县(市、区),受到省、市领导及社会各界的一致好评和充分肯定。

5年多时间,松原市人社局通过“三位一体”的学习方式,加强机关文化建设,使机关干部的思想观念、价值取向、思维方式、行为习惯、精神面貌发生了巨大变化,还把专家请进来,为机关干部进行专题讲座,拓宽干部的文化视野。并依托机关文化开展廉政文化建设,组织干部参观警示教育基地、读廉政书籍、看廉政录像、听廉政报告等,让权力让阳光下运行。先后有市政府办、市委宣传部、市直机关党工委等10多个部门前来学习经验,为此,松原市人社局专门组成了3支国学宣讲梦之队,分别奔赴机关、学校、军营、乡村、社区讲解国学知识,讲解场次达40多次。通过一系列深化机关文化建设活动,陶冶了机关干部的情操,提升了他们的品位,同时也振奋了精神,凝聚了力量,“春风化雨、润物无声”。机关精神文明建设同步协调发展,全局性工作发展质量得到改善,松原市人社局在市直部门的引领作用彰显。20168月份,省纪委常委孙继光来调研廉政文化建设时强调,松原市人社局以传统文化促进廉政文化建设,有想法,有特色,对打造具有松原人社特色廉政文化建设进行了有益探索,作出了积极贡献,值得学习、借鉴和推广。201611月上旬,省政协原副主席、吉林省全民阅读协会会长赵家治一行视察工作时,对松原市人社局机关文化建设工作给予高度评价,指出松原市人社局机关文化建设已经处于全省一流水平。

为全面营造关心人、理解人、尊重人、培养人、成就人、的和谐环境,松原市人社局还依托传统节日,开展特定的节日活动,抒发“节日情怀”,打造独具特色的节日文化,凸显人文关怀,使全局干部极大地提升了责任感和主人翁意识,进一步增强了文化认同、文化自信和文化自觉,使机关工作充满“人情味儿”。2012年以来,局党组通过精心设计,开展了许多各具特色丰富多彩的节日活动,为干部职工表达内心意愿、抒发情感、展示风采、促进素质提高提供了机会、搭建了平台。如:举办迎新春机关干部书画摄影展,全面展示干部的才艺,提高审美情趣;举办“三八”妇女节礼仪培训班,全面提升新时期女性的综合修养,帮助新时代的女性规划人生,鼓励她们勇于承担社会责任并展示自身的风采;举办“五·四”青年节年轻干部国学经典学习报告会和“七·一”演讲比赛等,参赛选手们以真挚的情感和生动的语言,歌颂党成立以来带领人民取得的巨大成就,宣传了先进人物和先进事迹,增强了从事人社事业的光荣、自豪与信心;“八·一”建军节期间,局党组带领全局军转干部到驻松原某部参观慰问部队官兵,让转业军人重温军旅生活,激发对祖国、对人民、对国防事业发展的赤胆忠诚;“九九”重阳节期间,组织召开机关老干部联谊会,局领导和老干部一起,回顾成绩,畅想未来,极大地促进了老干部们的工作热情,为人社工作建言献策。通过一系列活动,拉近了干群距离,激发了干部的工作斗志,检验了干部的精神面貌、学习成果、工作成绩,提升了干部的个人素养,坚定了自身的政治觉悟,收到了关系和睦、事业和顺、机关和谐的良好效果。

三、千帆如梭逐浪急,风鹏正举海天阔

“高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之。”很多年轻干部在学习中成长,在学习中受益。他们说,机关文化建设就是那座令人景仰的高山,也许不能攀登到顶峰,但我们心向往之,在行进的过程中感受到了攀登的快乐和成就感,我们一定会全力以赴,将学习进行到底。

老子曰:上善若水。事物的最高境界,就像水的品性一样,泽被万物,至善至柔,微则无声,巨则汹涌,有滋养万物的德行。机关文化建设的作用也像水,无处不在,用的时候,不觉得多么重要,一旦离开了它,就无法生存。通过机关文化建设学习活动,搭建了人与人之间、科室与科室之间沟通和交流的平台,领导和干部之间、部门之间和谐融洽,交流与反馈及时高效,极大地促进了各项事业的顺利开展。

5年来,松原市人社局党组统一思想,精心谋划,硬件、软件工作一起抓,整体面貌发生显著变化。一是新建400多平方米松原市医保经办大厅,改善了办公条件,方便了群众。二是把原有劳动力和人才两个市场,整合为松原市人力资源市场并投入使用,方便了服务对象。三是筹集资金建成全国地市级一流信息数据中心。四是改造完成了共800平方米的就业培训中心,承担全市就业理论培训,形成优势互补、格局完备的培训体系。五是建设了职工文化活动中心。六是成立了职工食堂。七是设立了中层干部会议室和职工体育健身活动室。

2014年,松原市人社局被市国学研究会吸收为团体会员,成为集学习诵读、研究交流、宣讲传承、示范引领为一体的市级国学基地。以国学经典引领发展趋势,用传统文化解决现实问题,如今,松原市人社局已成为干部成长的摇篮。伴随着人社事业的跨越发展,一批干部脱颖而出:自2012年以来,松原市人社局先后有11名干部被提拔使用,5名干部被选拔到上级部门工作。全体机关干部面貌焕然一新,改进了工作作风,提高了业务效能,强化了窗口建设,优化了行风服务。就业创业工作稳步推进,社会保障工作更上层楼,人事人才工作秩序井然,劳动关系工作和谐稳定。促进了松原市人力资源和社会保障事业可持续发展,为建设“幸福松原”作出了积极贡献。

大音希声,大象无形;潜移默化,滴水穿石。“三驾马车”驱动松原市人社局各项工作合力向前,用文化自身的魅力和能量,在无声无形之间以点点滴滴、持之以恒的力量来感染人、感动人、感化人。而这种感染、感动和感化,将最终深驻于每名机关干部内心,“内化于心,外化于行”,从而影响他们的正知正觉正行,而这也正是“人文化成”的真正内涵与规律。(松原市人社局   周莹莹