打响劳动关系工作新年第一战劳动用工备案年检顺利启动
发布时间:2018-01-15    发布人:人社局    来源:

为切实推进构建和谐劳动关系工作,劳动关系科积极学习并响应党的十九精神,不等不靠,不松懈不懒怠,紧锣密鼓部署新年第一项工作任务,全面开展松原市劳动用工备案年检工作,力争将劳动就业信息管理系统内数据更新至“有用、实用、可用”的最优状态。

按照省厅要求,已经制定并下发了《关于做好2017年度劳动用工备案手册年检工作的通知》,通知中明确了年检企业进行年检时需要提交的材料,要求了修改和补充人员信息时需要提交的材料,确保参与年检的用人单位充分了解年检的目的、意义、时间、程序及要求。为前来拷取劳动者基本信息的用人单位合理安排年检时间,并建立劳动用工备案QQ交流群,畅通用人单位实时咨询渠道,即时解答用人单位不懂的业务问题。同时免费提供专用电脑、打印机、复印机及各种纸、笔办公设施,为给用人单位提供便利条件,极力打造了大机关内小窗口“以诚待人,以民为先”优良作风形象。

截至目前,松原市劳动用工备案年检工作正在有序进行中,已完成年检单位100余家,每天解答业务咨询百余条。(松原市人社局 张颖丽)