松原市人社局召开迎“五四”青年节年轻干部“德才量,说写干”专题研讨会

力促年轻干部自身素质全面提升

发布时间:2017-05-05    发布人:人社局    来源:

年轻干部是干部队伍中最富有生机活力和创新精神的重要部分。重视培养年轻干部,事关整体工作推进和干部队伍长远发展,是适应新形势、迎接新挑战的必然需要。近日,松原市人社局召开迎“五四”青年节年轻干部“德才量,说写干”专题研讨会,在观看了全局机关文化建设宣传短片之后,6名年轻干部代表结合工作实际和自身感悟,用典型生动的事例、缜密精准的语言、激情澎湃的感染力,分别从不同角度,阐述了他们对“德才量,说写干”年轻干部培养标准方面的理解,对内涵与外延、逻辑与适应性和践行“德才量、说写干”的感想与体会进行了深层次研究,展现了全局年轻干部朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。

近年来,松原市人社局以党中央开展的党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育为重要抓手,围绕省厅机关党的建设和队伍建设任务不放松,下大力气抓年轻干部队伍建设,提出了“确保干部做到有德、有才、有量”,“张嘴能说、动笔能写、伸手能干”的培养目标。为了给年轻干部搭建学习交流和风采展示的平台,他们针对年轻干部的自身特点采取了“三位一体”学习模式、演讲辩论、红色教育、帮困扶贫、社会实践等活动措施,年轻干部们坚持以思想建设为引领,学习在先,落实在先,通过5年的培养锻炼,提升了个人能力素质,增强了团队意识和协作能力,激发了他们干事创业的激情和活力,服务百姓、服务大局的质量和效率显著提高,机关作风、群众口碑、干部形象越来越好。形成了一支德才兼备、干事创业的优秀年轻干部队伍,为推动松原市人力资源和社会保障事业大发展提供了强劲动力和有力保障。同时,更有一批年轻干部被陆续提拔使用或上调到省市有关部门工作,成为全市机关单位和全省人社系统一道亮丽的风景。

此次研讨会的召开,是松原市人社局对多年来深入开展机关文化建设工作的一次小结,是年轻干部学习成果的一次汇报。对于今后年轻干部的专业化成长与发展都将起到积极推动和促进作用,同时也标志着松原市人社局在年轻干部队伍建设方面取得了重要的阶段性成果。(松原市人社局 张天骄)