吉林省人社厅组织全系统领导干部开展“吉林智慧人社”推广应用专题培训
发布时间:2018-01-29    发布人:人社局    来源:

  

  

     按照国家“互联网+”战略、“互联网+政务服务”体系建设指南以及“互联网+人社”2020行动计划的要求,2017年,吉林省人力资源和社会保障厅党组明确提出建设“吉林智慧人社”,并将其列为全省人社系统的“一号工程”。一年来,“吉林智慧人社”建设各方面工作均已取得了重大进展。

 

 

 

 

  2018年1月,省委组织部副部长、厅党组书记、厅长曹宇光在听取“吉林智慧人社”工作成果汇报时指出:“吉林智慧人社”建设重在应用,当前重点是按照“全覆盖”的要求,开展全系统人社干部,特别是领导干部的培训工作,通过培训进一步树立干部的互联网思维,提升信息化引领人社工作的能力。经厅党组决定,于1月22日至2月2日,分两期对全省各市、县人社部门领导干部,进行“吉林智慧人社”推广应用专题培训。

 

 

  截止1月25日,第一期培训已经顺利结束,共402人参加了培训,开展了人社信息化发展战略分析、规划与成果介绍、大数据分析及党风廉政建设等10余项培训内容,收到较好效果。

 

 

  1月29日,按照此次培训的总体安排,还将开展第二期。